现在位置:首页 » RMB娱乐场官网 » 拟重启黑牢酷刑挨轰 白宫急转弯

拟重启黑牢酷刑挨轰 白宫急转弯

时间: 2017-2-6 16:45:39    分类:RMB娱乐场官网    作者:admin   

RMB娱乐场快讯:

2017-02-06

美国中央情报局曾设黑牢拷问恐怖份子嫌犯,但在一项外流的行政命令草案引起共和、民主两党国会和内阁官员的否定与反对后,白宫似乎已暂时撤回其考虑重启黑牢的企图。

知情官员透露,白宫国家安全会议成员间二日流传一项针对恐怖嫌犯的修订版行政命令草案,删除打算恢复CIA黑牢的文字。但该修订版仍保留原版其他部分,着重扩大利用美军在古巴关达纳摩湾的监狱,并放宽前总统欧巴马对审讯技巧设下的严格限制。

在媒体一月间披露原版细部内容后,国会议员大为光火,五名民主党参议员三日致函国防部长马提斯与CIA局长庞皮欧,对美国政府可能改变政策并修法恢复酷刑手段表达担忧,尤其是境外黑牢。CIA和军方对原版内容也强烈反弹,马、庞两人则矢口否认事先知情。美国非营利人权组织人权第一负责人马西米诺表示,针对原版命令外流后引发的反应,白宫的做法乃明智之举。

川普政府高层官员证实,已不再考虑原版,它是个过渡草案,从未获得认真考虑。官员透露,还不清楚何时会有其他替代方案可能获得批准,且政府内部对如何进行的意见分歧。分析家与情报圈官员认为,就算川普政府欲动用酷刑,也会面临美国多如牛毛禁止这种手段的法律,以及情报圈内的抵死不从。

黑牢利用包括模拟溺水的水刑等所谓的强化审讯手段,不仅遭到普遍挞伐,前总统欧巴马与其他高层官员也将其谴责为酷刑。

美军在古巴关达纳摩湾的监狱外观。

本文固定链接:http://hkzx88.com/ma/201702/6.html
本文由本站原创或编辑,互联分享,尊重版权,转载请以链接形式标明本文地址

你可能感兴趣的话题

发表评论:取消回复